Kota Malang – SD Negeri Percobaan 1 Malang menjadi saksi pelaksanaan sosialisasi anti-bullying yang bertujuan memberikan pemahaman dan dukungan kepada para pelajar untuk mencegah perilaku intimidasi di lingkungan sekolah yang saat ini sedang marak di berbagai daerah di Indonesia.

Sosialisasi anti-bullying ini diselenggarakan sebagai respons terhadap meningkatnya kasus intimidasi dan pelecehan di lingkungan sekolah. Kegiatan ini menjadi wujud nyata dari komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan belajar yang inklusif dan bebas dari prilaku negatif.

Acara dimulai dengan sambutan dari kepala sekolah, yang menegaskan pentingnya bersatu untuk melawan bullying. Para siswa SD Negeri Percobaan 1 aktif mengikuti sesi sosialisasi yang dipandu oleh narasumber berpengalaman dalam bidang anti-bullying. Kami berkolaborasi dengan salah satu komunitas dari malang yaitu Pedulymalang. Mereka mendapatkan informasi tentang jenis-jenis bullying, cara mengidentifikasinya, dan strategi untuk melibatkan diri dalam pencegahan, serta cara bagaimana kita menghadapi aksi bullying tersebut.

Dengan diadakannya sosialisasi anti-bullying ini, diharapkan para siswa dapat lebih peka terhadap lingkungan sekitar, membangun sikap empati, dan bersama-sama menciptakan atmosfer belajar yang positif. Kepedulian terhadap sesama diharapkan menjadi nilai yang tertanam kuat di SD Negeri Percobaan 1 Malang.